Das marinierte Lachs-Tartar mit avocado ist eine einfache und leckere Idee für alle Ihre gourmet-Menüs. Als vorspeise, aber auch als zweiter Gang, ist dieses Rezept perfekt für ein romantisches Abendessen oder einen Hauch von Klasse zu wichtigen Anlässen hinzuzufügen.
Die Kombination mit der Cremigkeit der avocado ist der gewinnende touch, um den Geschmack des Lachses zu verbessern. Elegant, frisch und originell wird das marinierte Lachs-Tartar auch die anspruchsvollsten Gaumen begeistern. Finden Sie heraus, wie es zu Hause vorzubereiten!
Die Geheimnisse für ein perfektes Lachs-Tartar mit avocado
Das Rezept für mariniertes Lachs-Tartar enthält kein Kochen. Aus diesem Grund, wenn der Fisch noch nicht getötet wurde, ist es gute Praxis, ihn für ein paar Stunden einzufrieren, bevor er mit der Behandlung beginnt. Dies eliminiert das Risiko im Zusammenhang mit der möglichen Anwesenheit von Anisakis, einem Parasiten, der schwere Infektionen des Magen-Darm-Traktes verursachen kann.
Das marinieren für das Lachs-Tartar mit avocado erfolgt trocken, also ohne Zusatz von Flüssigkeiten. Der Fisch wird mit einer Mischung aus Salz, Zucker, aromatischen Kräutern, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren bestreut. Im Gegensatz zur klassischen marinade mit Zitronensaft lässt dieses Verfahren das Fleisch des Lachses kompakter und fester . Trockensalzen wird im Allgemeinen verwendet, um die Trocknung und Erhaltung verschiedener Fischarten wie Thunfisch, Schwertfisch oder Forelle oder hechtfilets zu begünstigen. Die gleiche Technik kann jedoch auch auf rotes Fleisch angewendet werden, wie die gänsebrust, die Spitze des Kalbs oder der Wanderer. Alle trockenen gesalzenen Lebensmittel können danach im Raucher geraucht werden, um weitere aroma und Geschmack zu geben.
Der trockene gesalzene Fisch, geräuchert oder nicht, sowie für das Lachs-Tartar mit avocado, kann für viele kreative Rezepte verwendet werden. Irgendwelche Beispiele? Probieren Sie Vorspeisen, erste Gänge oder snacks wie spektakuläre und köstliche canapés , canapés und fingerfood. Ein restaurant Lachs-Tartar zu machen und tadellos zu präsentieren, ist sehr einfach. Folgen Sie den Anweisungen des Küchenchefs Schritt für Schritt.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
600 Gramm frischer Lachs mit der Haut (möglicherweise der Teil des Schwanzes)
600 Gramm volles Salz
600 Gramm Kristallzucker
Ein kleiner schnittlauch
Ein Zweig wilder Fenchel
Wacholderbeeren
Pfeffer in Körnern
Nach Geschmack: Zitrone, Limette oder andere zitrusschale
Für die Würze:
Der Saft einer halben Limette oder Zitrone
Olivenöl
Schwarzer Kaviar
Feines Salz
Pfeffer
METHODE
Eins
Den Lachs in einem kühl-oder Gefrierschrank einfrieren, im Kühlschrank Auftauen lassen und gut trocknen.2mit einer Pinzette entfernen Sie alle Knochen aus dem Lachs whisker.3In einer Schüssel das Salz mit dem Zucker und den Gerüchen trocknen.4Die Hälfte der Mischung in eine ausreichend große Schüssel geben.5 legen Sie den Lachs auf die Hautseite und bedecken Sie ihn mit dem restlichen Salzen.6mit Plastikfolie abdecken und den Lachs 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.7nach dem ruhen den Lachs schnell mit kaltem Wasser abspülen und gut trocknen.8entfernen Sie die Haut mit einem Messer mit einer feinen Klinge nach unten, schneiden Sie halbe Zentimeter Dicke Scheiben und machen Sie normale Würfel.9Die avocado schälen, zuerst in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Würfel schneiden. Würzen Sie es mit ein paar Esslöffeln öl, Limettensaft, einer Prise Salz, Pfeffer und mischen.10stellen Sie einen Stahlring auf eine flache Platte und legen Sie ein paar Esslöffel avocado.11Add gleiche Menge marinierten Lachs, entfernen Sie den ring und dekorieren mit einem Löffel schwarzen Kaviar und ein paar Büschel wilden Fenchel.
BEACHTEN
Für einen ganzen lachsschnurrbart die Dosen von Zucker und Salz verdreifachen und 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
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The marinated salmon tartare with avocado is a simple and tasty idea for all your gourmet menus. Proposed as an appetizer, but also as a second course, this recipe is perfect for a romantic dinner , or to add a touch of class to important occasions.
The combination with the creaminess of the avocado is the winning touch to enhance the taste of the salmon. Elegant, fresh and original, the marinated salmon tartare will amaze even the most demanding palates. Find out how to prepare it at home!
The secrets for a perfect salmon tartare with avocado
The recipe for marinated salmon tartare does not include cooking. For this reason, if the fish has not already been killed, it is good practice to freeze it for a few hours before starting to treat it. Doing so eliminates the risk linked to the possible presence of Anisakis , a parasite that can cause serious infections of the gastrointestinal tract.
The marinating for the salmon tartare with avocado takes place dry , therefore without the addition of liquids. The fish is sprinkled with a mixture of salt, sugar, aromatic herbs, peppercorns and juniper berries. Unlike the classic marinade with lemon juice, this procedure leaves the meat of the salmon more compact and firm . Dry salting is generally used to favor the drying and preservation of different types of fish, such as tuna, swordfish or trout or pike fillets. However, the same technique can also be applied to red meat, such as the goose breast, the tip of the calf's sub-loaf or the walker. All dry salted foods can be smoked in smoker afterwards to give further aroma and taste.
The dry salted fish, smoked or not, as well as for the salmon tartare with avocado, can be used for many creative recipes. Any examples? Try it to serve appetizers, first courses or snacks , such as spectacular and delicious canapés, canapés and finger food. Making a restaurant salmon tartare, and presenting it impeccably, is very easy. Just follow the chef's instructions step by step.
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE
600 grams of fresh salmon with the skin (possibly the part of the tail)
600 grams of whole salt
600 grams of granulated sugar
A small bunch of chives
A sprig of wild fennel
Juniper berries
pepper in grains
To taste: lemon, lime or other citrus peel
For the seasoning:
The juice of half a lime or lemon
Olive oil
Black caviar
Fine salt
pepper
METHOD
1
Freeze the salmon in a blast chiller or freezer, let it thaw in the fridge and dry it well.2With tweezers remove any bones from the salmon whisker.3In a bowl, dry mix the salt with the sugar and the smells.4Pour half the mixture into a sufficiently large bowl.5Place the salmon on the skin side and cover with the remaining salting.6Cover with plastic wrap and leave the salmon to marinate in the refrigerator for 24 hours.7After resting, quickly rinse the salmon with cold water and dry it well.8Remove the skin with a knife with a fine blade facing down, cut half-centimeter thick slices and make regular cubes.9Peel the avocado, cut it into thin slices first, then into small cubes. Season it with a couple of tablespoons of oil, lime juice, a pinch of salt, pepper and mix.10Place a steel ring on a shallow plate and put a couple of tablespoons of avocado.11Add equal quantity of marinated salmon, remove the ring and decorate with a spoonful of black caviar and a few tufts of wild fennel.
NOTE
For a whole salmon mustache, triple the doses of sugar and salt and marinate for 2 days in the refrigerator.
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