Couscous with curry vegetables: quick and vegan recipe - Insurance in Life

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Couscous with curry vegetables: quick and vegan recipe


Lecker, vegan und in weniger als einer halben Stunde fertig . Couscous mit currygemüse ist eine einfache und schnelle Idee, um den Tisch zu bringen. Ausgezeichnet als erstes Gericht oder als Einzelgericht, ist es auch köstlich als kaltes Gericht für eine leichte und appetitliche Mittagspause . Der couscous eignet sich auch für zahlreiche Ergänzungen und Variationen und verwandelt sich jeden Tag in eine andere Spezialität. Irgendwelche Beispiele? Versuchen Sie, dem Rezept calamari, garnelenschwänze, scampi oder Muscheln hinzuzufügen. Sie erhalten ein einzigartiges Gericht auf raffiniertem und kreativem Fisch. Wenn Sie Fleisch bevorzugen, können Sie Hähnchen-oder kalbsstreifen anbraten und für einen ausgewogenen und ausgewogenen Verlauf zum letzten geben.

Nach dem vom Koch vorgeschlagenen Rezept erhalten Sie einen köstlichen couscous mit Gemüse, würzig und mediterran. Die Verwendung von Cous cous ready to use , das ist vorgekocht, ermöglicht es in der Tat, das Gericht in sehr kurzer Zeit vorzubereiten.
Couscous mit Gemüse, ein bisschen Geschichte

Das couscous ist ein traditionelles Essen Nordafrikas und besteht aus Körnern aus Weizenkleie, Dampf gekocht oder in heißem Wasser. Die ersten SCHRIFTLICHEN Spuren auf der Zutat stammen aus dem 13. Gerichte, die auf Couscous basieren, werden in spanischen und syrischen Kochbüchern berichtet, was bezeugt, dass couscous zu dieser Zeit extrem verbreitet war, auch aus geografischer Sicht. Dank Arabischer Herrschaft ist couscous auch in der typischen Küche einiger italienischer Regionen präsent . Wir finden es besonders in Sizilien Und im Südwesten Sardiniens. Vielseitig und mit einem neutralen Geschmack, weizengrieß können Sie mit vielen Kombinationen Experimentieren. In den internationalen gastronomischen Traditionen finden wir so viele Rezepte von couscous mit Gemüse, mit gemischtem Fleisch oder mit Fisch (wie die ausgezeichnete cous cous alla trapanese).

Suchen Sie eine leckere Idee, um Ihrem Menü einen Hauch von Originalität zu geben? Der couscous mit Gemüse, duftend und würzig, wird Sie überraschen. Bereiten Sie es zu Hause mit dem Rat des Küchenchefs vor!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

    250 gr vorgekochter couscous
    250 gr Gemüsebrühe oder kochendes Wasser
    1 große oder 2 kleine Auberginen
    1 große zucchini
    Ein halber gelber Pfeffer
    Eine halbe rote Paprika
    1 mittelgroße Zwiebel
    150 gr gekochte Kichererbsen
    Ein halber Teelöffel curry, um mehr oder weniger scharf zu schmecken
    Eine Prise gemahlener Kreuzkümmelsamen (wenn gewünscht)
    Ein halber Teelöffel Kurkuma
    Gehackte Petersilie
    4 Esslöffel Olivenöl für couscous
    4 Esslöffel Olivenöl für Gemüse
    Feines Salz

METHODE

Eins

Den couscous in eine Schüssel geben, eine Prise Salz und die kochende Brühe mit Olivenöl hinzufügen. Mit Plastikfolie abdecken und 10-15 Minuten stehen lassen.

Zwei

In der Zwischenzeit schneiden Sie das ganze Gemüse in kleine Würfel. In einer Pfanne ein Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Passen Sie den Geschmack mit einer Prise feinem Salz, curry, Kurkuma und Kreuzkümmel an. Kochen Sie das Gemüse.

Drei

Verbreiten Sie den couscous mit einer Gabel, so dass es keine Klumpen gibt.

Vier

Gießen Sie die Hälfte des Gemüses auf den couscous, eine Prise gehackte Petersilie und ein wenig Olivenöl. Mischen Sie gut und legen Sie das Gemüse couscous in eine Servierschale. Verteilen Sie das restliche Gemüse auf den couscous und streuen Sie Sie gleichmäßig.

Fünf

Servieren Sie den couscous mit Gemüse bei Raumtemperatur.

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Tasty, vegan and ready in less than half an hour . Couscous with curry vegetables is a simple and quick idea to bring to the table. Excellent as a first course or as a single dish , it is also delicious as a cold dish for a light and appetizing lunch break . The couscous also lends itself to numerous additions and variations, turning every day into a different specialty. Any examples? Try adding calamari, prawn tails, scampi or mussels to the recipe. You will get a unique dish based on refined and creative fish. If you prefer meat, you can brown chicken or veal strips and add them to the last for a substantial and balanced course.
Following the recipe proposed by the chef you will get a delicious couscous with vegetables, spicy and Mediterranean. The use of cous cous ready to use, that is pre-cooked , allows in fact to prepare the dish in a very short time.

Couscous with vegetables, a bit of history

A traditional food of North Africa , the couscous is composed of grains of wheat bran , steam cooked or in hot water. The first written traces on the ingredient date back to the 13th century. Dishes based on cous cous are in fact reported in Spanish and Syrian cookbooks, testifying that couscous was extremely widespread at the time, even from a geographical point of view. Thanks to Arab domination, couscous is also present in the typical cuisine of some Italian regions . We find it particularly in Sicilyand in south-western Sardinia. Versatile and with a neutral taste, wheat semolina allows you to experiment with many combinations. In the international gastronomic traditions we find so many recipes of couscous with vegetables, with mixed meats or with fish (such as the excellent cous cous alla trapanese).
Are you looking for a tasty idea to give your menu a touch of originality? The couscous with vegetables, fragrant and spicy , will surprise you. Prepare it at home with the chef's advice!

INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE

  • 250 gr of precooked couscous
  • 250 gr of vegetable stock or boiling water
  • 1 large or 2 small aubergines
  • 1 large zucchini
  • Half a yellow pepper
  • Half a red pepper
  • 1 medium onion
  • 150 gr of boiled chickpeas
  • Half a teaspoon of curry to taste more or less spicy
  • A pinch of ground cumin seeds (if liked)
  • Half a teaspoon of turmeric
  • Chopped parsley
  • 4 tablespoons of olive oil for couscous
  • 4 tablespoons of olive oil for vegetables
  • Fine salt
METHOD
1
Pour the couscous into a bowl, add a pinch of salt and the boiling broth with olive oil. Cover with plastic wrap and let stand 10-15 minutes.
2
Meanwhile, cut all the vegetables into small cubes. In a pan, heat an olive oil and brown the vegetables together. Adjust the taste with a pinch of fine salt, the dose of curry, turmeric and cumin to taste. Cook the vegetables.
3
Spread the couscous with a fork so that there are no lumps.
4
Pour half of the vegetables on the couscous, a pinch of chopped parsley and a little olive oil. Mix well and place the vegetable couscous in a serving dish. Distribute the remaining vegetables on the couscous, sprinkling them evenly.
5
Serve the couscous with vegetables at room temperature.

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